Tasmanischer Pfeffer-Bergpfeffer

Tasmanischer Pfeffer ist auch als australischer Pfeffer bekannt.

Die großen schweren Pfefferkörner duften herrlich und sind eine wahre Kostbarkeit.

Sein Aroma ist zunächst süßlich und feurig scharf.
Nicht lange mitkochen, sonst verfärbt der Tasmanische Pfeffer die Speisen rötlich.

 

Inhalt: 40,0 g
Grundpreis 100 g: 26,50 €

Geschmack:

Konsistenz:

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Langer Pfeffer

Langer Pfeffer heißt wie er aussieht. Die länglichen Pfefferschoten erinnern in ihrem Aussehen an Birkenkätzchen. Der lange Pfeffer besitzt jedoch feste, dunkle Pfeffer-Schoten, die auf einer Reibe frisch gemahlen werden sollten.


Langer Pfeffer hat einen scharf warmen Geschmack mit einer süßlichen Note und passt, in Stücke gebrochen, auch in die Pfeffermühle. In der ayurvedischen Küche wird dem Pfeffer eine erwärmende Eigenschaft zugesprochen und ist daher in vielen indischen Gewürzmischung zu finden.


Probieren Sie den Langen Pfeffer in Kombination mit verschiedenen Pfeffersorten - Kubeben - rosa Beeren - Szechuan als Pfefferkruste auf Fisch & Fleisch.

  • Inhalt 45 g
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  • Grundpreis 10,44 € pro 100 g
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    Ayurveda:
Konsistenz: •ganz
Verpackung:Gewürzdose

 

 

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Tellicherry Pfeffer

Aus Indien kommt unser Tellicherry Pfeffer ... schwere handverlesene Pfefferkörner, die ihresgleichen suchen.

Dieser schwarze Pfeffer wird ganz kurz vor dem Reifeprozeß geerntet ... ist daher im Korn größer ... der Geschmack ist ausdrucksvoller!

  • Inhalt: 55,0 g
    Grundpreis 100 g: 9,64 €
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Geschmack:

Konsistenz:

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Rosa Beeren · Schinusfrucht

Die kleinen zarten Rosa Pfefferbeeren sehen aus und schmecken wie Pfefferkörner. Aus botanischer Sicht sind Rosa Beeren, die gerne als Rosa Pfefferbeeren bezeichnet werden, aber kein echter Pfeffer. Die Rosa Beeren sind die Früchte des Pfefferbaums "Schinus terebinthifolius" und daher auch unter der Bezeichnung Schinusfrucht bekannt. Ich selber habe in Kalifornien Bäume von stattlichen Höhe gesehen, an denen Rispen mit Rosa Pfefferbeeren wie kleine Weinträubchen hingen. Phantastisch, was dort so vor der Haustür wächst.

Die Optik und der süß-aromatische Geschmack der Rosa Pfefferbeeren schubsen sie in die Kategorie Pfeffer und viele nennen ihn einfach Rosa Pfeffer. Zusammen mit echten Pfefferkörnern entstehen mit den Rosa Pfefferbeeren aromatisch-pfeffrige bunte Pfeffermischungen, die wir Ihnen als Bunten Pfeffer in der Gewürzmühle anbieten.

Die getrockneten Rosa Pfefferbeeren passen vorzüglich zu Salaten. Zusammen mit Thymian und einem bißchen Honig ist der Rosa Pfeffer das I-Tüpfchen an einem leicht erwärmten Briekäse ... hm!

Stoßen Sie einige Rosa Pfefferbeeren in einem Mörser an. Vor dem Gang in die Pfanne ein Thunfischsteak in den Rosa Beeren baden!

Es geht aber auch süßer. Rosa Pfefferbeeren und Schokolade ist ein Traum. Egal, ob warmer Schokoladenkuchen (der mit dem flüssigen Schokoladenkern) oder kaltes Schokoladeneis. Die Rosa Pfefferbeeren dekorieren Ihre Nachspeise und verwöhnen Ihren Gaumen.

 

Inhalt: 30,0 g
Grundpreis 100 g: 17,67 €
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Geschmack:

 würzig,
scharf,

Küche:

zum Grillen,
vegetarisch,
süße Speisen,
deutsch,

Konsistenz:

ganz,

passt zu: Dessert,
Wildküche,
Salat,
Geflügel,

Verpackung:

Gewürzdose,

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weißer Pfeffer

Der weiße Pfeffer - auch Muntok Perle genannt - hat große, schwere und ganz glatte Pfefferkörner.

Als ein milder Pfeffer ist der weiße Pfeffer der ideale Begleiter zu Fisch.


In hellen Saucen fällt er "optisch" nicht auf ;-)

 

Inhalt: 70,0 g
Grundpreis 100 g: 7,57 €
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Küche:

winterlich,
vegetarisch,
italienisch,
herbstlich,
deutsch,
ayurvedisch,
zum Grillen,

Konsistenz:

 ganz,

passt zu: Suppen & Soßen,

Verpackung:

Gewürzdose,

 

*Hight Light*: Ran an den Kürbis

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Grüner getrockneter Pfeffer

 

Der grüne Pfeffer ist ebenfalls ein Echter Pfeffer. Die Pfefferbeeren werden sehr unreif geerntet, das Enzym, welches für die Schwarzfärbung verantwortlicht ist, wird durch das Einlegen in einer Salzlake zerstört bevor die Pfefferkörner mittels Gefriertrocknung getrocknet werden.

Grüner Pfeffer passt zu Erdbeeren und Käse

Feines und intensives Aroma kennzeichnen den Grüner Pfeffer. Sehr beliebt ist natürlich die Pfeffersauce, die aus frischen und getrockneten grünen Pfefferkörner gekocht wird. Probieren Sie den Grüner Pfeffer zu frischen Erdbeeren. Wer es noch würziger und schärfer mag, dem sei unser Chilizucker ans Herz gelegt.

  • Inhalt 0.04 g
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  • Grundpreis 13,43 € pro 100 g
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Szechuan Pfeffer · Zitronenpfeffer

Szechuan-Pfeffer ist auch als japanischer Bergpfeffer,Zitronenpfeffer oder Anispfeffer bekannt. In der chinesischen 5-Gewürze-Mischung hat der Szechuanpfeffer neben Sternanis, Zimt, Fenchel und Gewürznelken seinen festen Platz und wird gerne mit Chili kombiniert. 

 

Szechuanpfeffer entfaltet seine zitroniges Schärfe besonders schön, wenn er trocken in der Pfanne geröstet wird. Und je heißer die Speisen sind, desto schärfer wird der Szechuanpfeffer empfunden.

 

Bestens auch für gegrillten Fisch geeignet.

 

Geschmack:

Konsistenz:
Verpackung:
pH:
  • Inhalt 30 g
  • Grundpreis 13,00 € pro 100 g
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  • 0,03 kg
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Schwarzer Malabar Pfeffer aus Indien!

Schwarzer Malabar Pfeffer aus Indien!

Malabar Pfeffer oder schwarzer Pfeffer stammt von der gleichnamigen Küste in Indien. Neben Salz ist er DAS Gewürz in der Küche ... ganz in die Suppe ... oder frisch gemahlen aus der pure! Mühle wo man ihn mag.

4,70 €
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Kubeben Pfeffer · eine Rarität

Kubeben Pfeffer ist aus botanischer Sicht ein "echter" Pfeffer ... leicht holzig, bitter, scharf im Geschmack ... verwendbar wie Nelkenpfeffer ... Bestandteil im Ras el-hanout. In der indonesische Küche ist er das Gewürz für Fleisch- und Gemüsegerichte.

  • Inhalt 40 g
  • Lieferzeit: 3-5 Werktage
  • Grundpreis 13,25 € pro 100 g
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    Küche:
    afrikanisch
     

Konsistenz:
ganz
 

Verpackung:
Gewürzdose

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6 Pfeffersorten

6 Pfeffersorten

Die exotische Pfeffermischung erwärmt Körper & Seele mit einer ausgewogenen typischen Schärfe. Die sorgsam ausgesuchten echten Pfeffer wie Schwarzer, Grüner und Weißen Pfeffer in Kombination mit aromatischem Guinea Pfeffer, Langem und Kubeben Pfeffer treffen im 6-Pfeffer-Mix zusammen.

Bunter Pfeffermix

Passt klasse zu Fleisch- und Fischgerichten und überall da, wo pfeffrig pikante Schärfe gewünscht ist. Auch an einen sommerlichen Salat oder über die Ofenkartoffeln.

6-Pfeffer-Mix - Zutaten

Malabar Pfeffer, Weißer Pfeffer, Langer Pfeffer, Kubeben Pfeffer, Grüner Pfeffer, Guinea Pfeffer

  • Inhalt 65 g
  • Lieferzeit: 3-5 Werktage
  • Grundpreis 12,15 € pro 100 g
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    Geschmack:
    scharf
     
  • Konsistenz:
    geschrotet
     
  • Verpackung:
    Geschenkidee
     
  • *Hight Light*:
    Himmlische Gewürze
     NEU
     
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Guinea Pfeffer aus Afrika

Guinea Pfeffer aus Afrika

Bevor Pfeffer aus Indien Einzug in die europäische Küche hielt, diente Pfeffer aus Afrika als scharfes Gewürz. Der Guinea oder Meleguetapfeffer trägt zwar das Wort Pfeffer in seinem Namen, ist botanisch gesehen jedoch der Samen eines Ingwergewächs. Der Geschmack ist intensiv, wärmend scharf, jedoch nicht brennend.


Guinea Pfeffer lässt sich nicht nur prima mit einer Pfeffermühle vermahlen, Guinea Pfeffer kann auch wie ein Pfeffer verwendet werden. Heute kennt man den Guinea Pfeffer vor allem aus der nordafrikanischen Gewürzmischung ras-al-hanut, zu der neben dem Guinea Pfeffer auch Koriandersamen, Kumin, Kardamom, Kurkuma, Paprika, Ingwer, Zimt, Nelken und Chili gehören.

  • Inhalt 75 g
  • Lieferzeit: 3-5 Werktage
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    Konsistenz:
    ganz
     
  • Verpackung:
    Gewürzdose

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Mönchspfeffer | Keuschlammfrüchte

Mönchspfeffer

Ein ganz besonderer Pfeffer mit Geschichte! Der Mönchspfeffer - sagt man - sollte im Mittelalter vornehmlich Nonnen & Mönchen dienlich sein, sich an ihr Keuschheitsgelübte zu halten. Der scharf schmeckende Samen des Mönchpfeffer mäßigte "die Begierde zum Venushandel". Eine sehr schöne Umschreibung und Hinweis auf die Namensgebung. Mönchspfeffer wird auch als Keuschlamm bezeichnet. Vielleicht sollten die Nonnen & Mönche "keusch wie ein Lamm" bleiben.

Alte Pfeffersorte - der Mönchspfeffer

Jedenfalls wuchs so mancher Pfefferstrauch in dem ein oder anderen Klostergarten und ersetzte den teuren echten schwarzen Pfeffer. Heute würzen die hellen Keuschlammfrüchte Fleisch und Fisch gleichermaßen und passen sehr gut in eine BBQ-Pfeffermischung.

Mönchspfeffer - Zutaten

Mönchspfeffer, ganz

Hinweis zu Mönchspfeffer

Nicht während der Schwangerschaft und Stillzeit verwenden

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  • 0,03 kg
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Hildesheimer Pepersack · das Original!

Der Hildesheimer Pepersack!

 

Anno 1257 wird die Familie Pepersack in den Hildesheimer Urkunden erstmalig erwähnt! Sie waren Ratsherren und Bürgermeister, Geistliche und staatstragende Führungspersönlichkeiten, die es in Hildesheim zu Ansehen und Reichtum brachten.

Die Familie Pepersack trieb regen Handel mit Stoffen aus fernen Ländern, engagierte sich vor Ort in der Schafzucht und dem Wollhandel und es liegt Nahe, das der ein oder andere Sack an kostbarem Pfeffer und Gewürzen aus dem Orient den Weg in das Kontor der Familie Pepersack fand.

Die Geschichte der Familie Pepersack lebt mit dem Hildesheimer Pepersack weiter. Der Leinensack enthält - natürlich noch einmal verpackt - ganz im traditionellen Sinn eine Pfeffermischung aus 6 verschiedenen Pfeffersorten.

Hildesheimer Pepersack - Zutaten

Malabar Pfeffer, Weißer Pfeffer, Langer Pfeffer, Grüner Pfeffer, Kubeben Pfeffer, Guinea Pfeffer

9,90 €
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Wappen der Familie Pepersack
Wappen der Familie Pepersack
Siegelmarke
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Unser Wahlspruch lautet:
humanus esse imprimis

Mitglied im Händlerbund

Mittelalter- Tanzgruppe

Der nächste Termin:27.10.2017
Der nächste Termin:27.10.2017

Neu!! (BIO)Met von Met Amensis:

Historische Kostümführungen durch Hildesheim

Der Pepersack ist nun auch beim "Kulturium" zu finden!!

Kultur in der Region Hildesheim
Kultur in der Region Hildesheim

Die Kirche(n) in Hildesheim, im Mittelalter!

Der neue Städtebund:"Die Hanse"

Die Hildesheimer Kartause:

Die Zisterzienser in Hildesheim

Hildesheim

Hansischer Geschichtsverein:

Das Bistum Hildesheim

Diekholzen

Die ratsherrliche Gewandschneider Gilde

Das Siegel der Gewandschneider-Gilde
Das Siegel der Gewandschneider-Gilde

Das Dielenhaus(Lübeck)

Hildesheimer Gemeinheit AD1350

Das Hansevolk zu Lübeck e.V.

Europäisches Hansemuseum,Lübeck

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Pepersack Podcast

laut fm-Das Mittelalter-Radio:

Die Familie Pepersack hat die Aachener Erklärung unterzeichnet!

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